Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вкусные рецепты

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Вкусные рецепты

    Узбекский суп чучвара-шурпа.

    Вам понадобится:
    баранина — 300 г; говядина — 300 г; лук репчатый — 4 больших головки; мука — 500 г; яйца — 2 штуки; вода — 100 мл; бараньи кости для бульона; помидоры — 3 штуки; чеснок — 1 головка; соль, черный перец, зелень — по вкусу.

    Приготовление:
    Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
    Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры. Добавьте пельмени и варите до готовности. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.
    Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/supy/, муж обожает этот супчик) восточные корни сказываются)

  • #2
    Классический рецепт супа окрошка
    Состав:
    отваренный в мундире картофель — 5 шт.; свежий огурец — 4 шт.; отварное яйцо — 2 шт.; редис — 7 шт.; отварное нежирное мясо — 300 г; укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку; горчица — 1 столовая ложка; сметана — 100 г; сахар и соль, черный перец — по вкусу; квас — 1 литр.
    Приготовление
    Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.
    Click image for larger version

Name:	okroshka-na-kvase-500x333.jpg
Views:	26
Size:	36.3 KB
ID:	9518

    Comment


    • #3
      Очень люблю эту кашу)
      Вкус детства)
      Каша пшенная
      Вам потребуются:
      пшенка — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 2 ст. ложки; вода — 2 стакана; соль — щепотка. Приготовление Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.

      Click image for larger version

Name:	pshennaya-kasha-steklo.jpg
Views:	23
Size:	24.9 KB
ID:	9600

      Comment


      • #4
        • Удачный рецепт вкусных котлет из говядины в духовке


          Ингредиенты
          1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
          2 крупные луковицы;
          мякиш хлеба;
          столовая ложка сметаны;
          1 чайная ложка соли;
          треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
          мука для панировки;
          1-2 яйца.

          Приступаем к готовке
          Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
          Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
          Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

          Теперь следует подготовить фарш.
          Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
          Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
          Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
          Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
          Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
          Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
          Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
          Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

        Comment


        • #5
          Икра из патиссонов на зиму с майонезом, попробуйте, не разочаруетесь)


          Ингредиенты:
          3 кг патиссонов;
          1,5 кг лука;
          пять чесночных зубчиков;
          300 мл томатной пасты;
          250 мл майонеза;
          150 мл подсолнечного масла;
          100 г сахара;
          40-50 г соли.

          Приготовление
          Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности.
          Затем тушим овощи 15 минут.
          Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере.
          Добавляем остальные компоненты.
          Варим десять минут.
          Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.

          Comment


          • #6
            Кабачки в ананасовом соке с лимонной кислотой

            Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам.

            Компоненты:
            ананасовый сок — 350 мл;
            кабачки — 1 кг;
            сахар — 160 г;
            лимонная кислота — две щепотки.

            Как готовить:
            Выбранные овощи очистите от кожуры.
            Нарежьте их небольшими кусками.
            Сырье сложите в кастрюлю.
            Залейте овощи ананасовым соком.
            Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
            Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом.
            Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.

            Comment


            • #7
              Бочковые помидоры по-домашнему

              Овощи обладают богатым витаминно-минеральным составом, поэтому подходят для детского меню. Томаты не лопаются и сохраняют презентабельный внешний вид.

              Ингредиенты:
              20 кг помидоров;
              900 г соли;
              десять листьев черной смородины;
              семь зонтиков укропа;
              одна чесночная головка;
              15 л воды.

              Приготовление
              На дно бросаем часть специй.
              Наполняем бочку томатами, между слоями кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины. Растворяем соль в воде и рассолом заливаем овощи.
              Накрываем марлей, оставляем в холоде под гнетом. Снимаем пробу через три недели.

              Comment


              • #8
                Опята маринованные - быстро и просто))

                Вам потребуются:
                опята — сколько есть;
                вода — стакан;
                уксус 9% — 30 мл;
                перец и гвоздика — по 3 штучки;
                соль — 1,5 ст. ложки.

                Приготовление
                Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

                Comment


                • #9
                  Макаруны по-французски

                  Ингредиенты
                  Миндальная мука 45 г
                  Яичный белок 1 шт.
                  Сахар 10 г
                  Пищевой краситель 0,5 ч. л.

                  В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
                  250 гр. жирных сливок (35%)
                  По 120 гр. молочного и горького шоколада

                  Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
                  Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
                  Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
                  Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
                  В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
                  Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
                  Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
                  Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
                  Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
                  Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
                  После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
                  Открывать духовку нельзя.
                  Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
                  Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
                  Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
                  Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

                  Comment


                  • #10
                    Сочные отбивные из свинины на сковороде

                    Нужно:
                    Свиная вырезка или корейка 500 г
                    Соль По вкусу
                    Приправы для мяса По вкусу
                    Рафинированное масло Для обжарки

                    Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
                    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
                    Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
                    Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
                    Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
                    Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

                    Comment


                    • #11
                      Ленивые вареники из творога

                      Вам понадобится:
                      творог — 400 г;
                      пшеничная мука — 300 г;
                      яйца — 2 штуки;
                      сахар — 100 г;
                      соль — по вкусу.

                      Приготовление
                      Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

                      Comment


                      • #12
                        Низкокалорийная творожная запеканка

                        Вам понадобятся:
                        творог нежирный — 200 г;
                        яйцо — 2 штуки;
                        кефир — полстакана;
                        крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
                        разрыхлитель — 1 чайная ложка;
                        фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

                        Приготовление
                        Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

                        Comment


                        • #13
                          Гороховое пюре со сливочным маслом

                          Перечень ингредиентов
                          Горох 1 ст.
                          Сливочное масло 50 г
                          Вода 2-2,5 ст.
                          Соль По вкусу
                          Сахар 1 ч. л.
                          Сливки или Молоко 150-200 мл
                          Воды 0,3 ч. л.

                          Пошаговое приготовление
                          Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
                          Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
                          После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
                          Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
                          Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
                          На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
                          После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
                          Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
                          Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
                          За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
                          Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
                          Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
                          Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

                          Comment


                          • #14
                            Семга в духовке - полезный ужин

                            Необходимые продукты
                            Филе семги 350-400 г
                            Лимон 0,5 шт.
                            Твердый сыр 150 г
                            Помидор 1 шт.
                            Укроп 20 г
                            Майонез 40 г
                            Масло (растительное) 1 ст. л.
                            Соль 2-3 щепотки
                            Перец 2-3 щепотки

                            Вымойте семгу под холодной проточной водой.
                            Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
                            Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
                            Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
                            Включите разогреваться духовку до 200 °С.
                            В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
                            Укроп мелко нарубите ножом.
                            Сыр натрите на крупную терку.
                            Постелите фольгу.
                            Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
                            Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
                            Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
                            Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
                            Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
                            Достаньте готовую рыбку из духовки.
                            Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.

                            Comment


                            • #15
                              Постная Геркулесовая каша на воде

                              Вам потребуются:
                              геркулес — 1 стакан;
                              вода — 2,5 стакана;
                              соль — щепотка;
                              мед — 1 ст. ложка;
                              яблоки свежие — 1 шт.

                              Приготовление
                              Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
                              Вскипятите, добавьте соль.
                              Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
                              Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
                              Добавьте мед, перемешайте.
                              Нарежьте кубиками яблоки.
                              Присыпьте ими кашу перед подачей.

                              Comment

                              Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
                              Auto-Saved
                              Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Smile :) Frown :( Confused :confused: Mad :mad: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                              x
                              Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
                              x
                              Working...
                              X