Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вирус АЧС не может содержаться в мясных продуктах российского производства

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Вирус АЧС не может содержаться в мясных продуктах российского производства

    Завершено расследование недавнего случая обнаружения генома вируса африканской чумы свиней в колбасах.
    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея завершило расследование недавнего случая обнаружения генома вируса африканской чумы свиней в местных колбасах.

    Изначальная версия о том, что производители колбас использовали в производстве мясо свиней, умерших или больных АЧС в ходе расследования не подтвердилась. Таким образом, источник инфекции до сих пор не известен.



    По данным специалистов, вирус АЧС не может содержаться в мясных продуктах российского производства, поскольку погибает при температуре 60° C, в то время как большинство колбас и других мясных изделий производится при температуре 72° C.

    — Нами изучены образцы материала с перерабатывающих предприятий. Исследование на АЧС, проведенное в Краснодарской межрегиональной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, дало отрицательный результат. Также мы взяли пробы на бойне и образцы мяса убитых ранее животных. Все анализы показали отрицательный результат на АЧС. Мы продолжаем следить за процессом производства, — заявил глава Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Мурад Мурадян.
Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Smile :) Frown :( Confused :confused: Mad :mad: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X