Announcement

Collapse
No announcement yet.

Украинцев хотят накормить несвежей колбасой

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Украинцев хотят накормить несвежей колбасой

    Новые украинские ГОСТы для вареных колбасных изделий, которые планируется ввести в 2008 году, создадут проблемы не только производителям, но и потребителям колбасной продукции. Такое мнение высказал директор по маркетингу ООО "Мясная фабрика "Фаворит" Максим Шапошников.Он отмечает, что ГОСТы, названные украинскими, по сути являются возвращением к нормам, принятым в Советском Союзе.
    "Создается впечатление, что эти ГОСТы написаны непрофессионалами, людьми, которые редко выходят из своих кабинетов и не видят, какие изменения за эти годы произошли на рынке", - констатировал М.Шапошников. По его словам, новыми ГОСТами запрещено использование других оболочек, кроме натуральных при производстве "гостовских" вареных колбас ("Докторская", "Молочная", "Останкинская" и другие классические колбасы, которые на сегодня занимают 80% продаж украинского рынка вареных колбас).
    Эксперт отмечает, что срок хранения вареных колбас в натуральных оболочках - всего три дня. В искусственных оболочках (на которые давно перешли производители во всем мире) срок хранения колбасы - 30 дней. "Таким образом, с переходом мясокомбинатов на натуральные оболочки, потребители зачастую будут покупать уже несвежую продукцию", - говорит М.Шапошников.По его мнению, изменится с введением ГОСТов и вкус вареных колбас. В частности, производители будут вынуждены отказаться от применения определенных специй. "Сейчас классическую вареную колбасу, с применением импортных специй, можно делать гораздо вкуснее, чем она была в Советском Союзе. Нас просто вынуждают вернуться на двадцать лет назад", - отмечает М.Шапошников.В то же время, он сообщил, что введение новых ГОСТов заставит производителей отказаться от уже внедренных инноваций, потребует значительных средств на перевооружение, изменение технологии производства. Непросто, как прогнозирует эксперт, будет и вновь приучить производителей к новому (хорошо забытому старому) вкусу колбасных изделий.У крупных производителей, отмечает М.Шапошников, есть все шансы пережить ожидаемые трудности, хотя это и потребует больших усилий и времени. Однако таких производителей на рынке около десятка: мясокомбинат "Юбилейный", мясная фабрика "Фаворит", Луганский мясокомбинат, мясокомбинат "Европродукт" (Донецкая область), кировоградский мясокомбинат "Ятрань", "Кременчугмясо", "Идекс", Харьковский мясокомбинат - список национальных брендов этим, в принципе, и исчерпывается. Что же касается небольших производителей, введение новых ГОСТов, вполне вероятно, может оказаться для них началом конца, - не исключает эксперт.
Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X