Announcement

Collapse
No announcement yet.

На рынке "Ждановичи" изъято более 5 тонн колбас и мясных изделий

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • На рынке "Ждановичи" изъято более 5 тонн колбас и мясных изделий

    Беларусь, Минск. На рынке "Ждановичи" сотрудники милиции изъяли более 5 тонн колбас и мясных изделий



    На рынке "Ждановичи" сотрудники милиции изъяли более 5 тонн колбас и мясных изделий, которые медики признали непригодными в пищу. Более 5 тонн колбас и мясных изделий изъяли сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома на рынке "Ждановичи", сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник управления информации и общественных связей минской милиции Олег Слепченко. По его словам, "из торговых контейнеров продовольственного рынка ТД "Ждановичи" сотрудники ОБЭП ГУВД Мингорисполкома изъяли более 5 тонн колбас и мясных изделий, у которых истек срок реализации".
    "Колбасные и мясные изделия хранились в антисанитарных условиях и реализовывались без учета срока годности. Срок годности колбас и мяса польских и других иностранных производителей был изменен и нанесен на упаковку товара при помощи обычного маркиратора и мастики", - сообщил О.Слепченко. Данные на наклейках, о том, что мясная и колбасная продукция была произведена Витебским, Кобринским, Могилевским, Пинским мясокомбинатами не соответствует действительности, сказал собеседник агентства. В ходе разбирательства, было установлено, что "стикеры с указанием производителя прикрепляли к упаковкам сами продавцы, а удостоверения качества товара представляли собой ксерокопии бланков и заполнялись вручную, на них отсутствовали подписи лиц, ответственных за поставку товара", - сказал начальник отдела. У продавцов минские оперативники изъяли сопровождающие документы, маркиратор для нанесения сроков годности, сообщил О.Слепченко. "В Минском областном центре гигиены и эпидемиологии после лабораторных исследований изъятых колбас и мясных продуктов дали заключение, что продукты не пригодны к употреблению в пищу", - сказал О.Слепченко, По его словам, "изъятые колбасу и мясо можно использовать либо на корм животным, либо утилизировать". "Милиция проводит дальнейшую проверку по данному факту", - сказал собеседник агентства.

Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X