Announcement

Collapse
No announcement yet.

Опубликован рейтинг топовых производителей свинины по итогам 2017 года

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Опубликован рейтинг топовых производителей свинины по итогам 2017 года

    Национальный союз свиноводов (НСС) представил рейтинг крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года. Общий объем участников топ-20 составил 2,36 млн т (здесь и далее — в живом весе), что почти на 220 тыс. т больше показателя 2016 года. Доля рынка ведущих игроков увеличилась на 2% и достигла 61,8% от общего объема промышленного выпуска свинины в стране. При этом компании, занимающие первые три места, по подсчетам «Агроинвестора», произвели 834,3 тыс. т, что составило около 22%. В 2016 году на их долю приходилось также 22% от общего промышленного объема, тогда совокупный результат лидеров составлял 783,8 тыс. т.

    Состав первой тройки участников рейтинга не первый год остается неизменным, хотя по сравнению со списком, составленным НСС по итогам 2016 года, компании, занимающие вторую и третью строки, поменялись местами. Впрочем, до лидера — холдинга «Мираторг» — им далеко. В прошлом году он выпустил около 415,2 тыс. т свинины, улучшив показатель 2016-го на 6 тыс. т. Свиноводческий дивизион компании включает 28 комплексов в Белгородской и Курской областях, по данным холдинга, на конец прошлого года поголовье свиней составляло 2,14 млн животных. «Мираторг» планирует значительно увеличить производство, в частности, расширяет проект в Курской области и изучает возможность строительства комплексов мощностью 203 тыс. т товарной свинины в год в Орловской области.


    С третьего на второе место переместилась группа «Черкизово», в прошлом году она произвела 211,7 тыс. т свинины, что на 27 тыс. т или 15% больше, чем в 2016-м. Позитивная динамика была достигнута, в первую очередь, благодаря запуску новых площадок «отъема-откорма», которые построили и ввели в эксплуатацию за последние два года. Также дали результат программы по улучшению генетики и статуса здоровья животных, запущенные в предыдущие годы, сообщала ранее компания.


    Занимавшая второе место «Русагро» переместилась на третью строчку с показателем 207,4 тыс. т, несмотря на рост производства: годом ранее она выпустила 190 тыс. т свинины. Компания продолжает строительство комплекса в Приморье — будет возведено семь площадок на 3 тыс. свиноматок каждый, а также элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года на предприятие будут завезены племенные свиньи, на полную мощность оно выйдет в начале 2020-го, рассказывал ранее гендиректор «Русагро» Максим Басов. Инвестиции в проект оцениваются в 29 млрд руб.

    Подробнее: http://www.agroinvestor.ru/rating/ne...-tonn-svininy/
Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X