Announcement

Collapse
No announcement yet.

"МаВР" готовит к выпуску серию элитных колбас

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • "МаВР" готовит к выпуску серию элитных колбас

    Некоторым представительницам прекрасной половины человечества пришлось встретить Международный женский день на рабочем месте. В Хакасии достаточно много предприятий с непрерывным циклом производства – они круглосуточно поставляют свою продукцию. К таким относится и колбасный цех ООО Агропромышленная компания "МаВР". Привычные покупателям из нескольких регионов Сибири мясные продукты должны быть не только качественными, но и поступать на прилавки магазинов свежими – таков принцип компании. Накануне о своей работе, фирменных продуктах и планах производства на ближайшее время рассказала руководитель цеха Зоя Васелкова и технолог Любовь Блинова.
    - Колбасный цех ООО АПК "МаВР" начал действовать относительно недавно – несколько лет назад. Как за прошедшие годы изменился ассортимент вашей продукции? - Перечень колбас и мясных деликатесов увеличился в несколько раз. Сегодня перечень выпускаемой цехом продукции включает более чем 150 пунктов. Многократно выросли и объемы поставок – если пять лет назад за смену цех выпускал 10 тонн продукции, теперь для нас обычен результат в 60 тонн. - Каким образом удалось развить такой темп работы? - На предприятие поступило множество современной техники. Модернизированы все процессы – изготовление фарша, упаковка. Используются новые технологии сохранения продуктов – к примеру, создание модифицированной газовой среды для скоропортящихся сосисок, шпикачек и сарделек. Покупатели уже познакомились с таким способом хранения – на прилавках магазинов появились упаковки из плотного полиэтилена, в которые расфасовано примерно по килограмму продуктов. А сама упаковка герметично запаяна и заполнена инертным газом. Это позволяет буквально законсервировать продукты, максимально сохранив их вкусовые качества. - Если уж речь зашла о конкретных продуктах, хотелось бы немного узнать об особенностях приготовления колбасных изделий. Например, ООО АПК "МаВР" выпускает вареную колбасу "Докторскую" по старым рецептам, которые предусматривают использование только натуральных ингредиентов. Между тем, существуют и колбасы с добавлением соевого белка. Как разобраться покупателю в этом разнообразии? - Все очень просто – около 90% цены продукта составляет стоимость его составляющих. Сложно рассчитывать, что, к примеру, колбаса за 80 рублей будет состоять из одной свинины. Но ни к чему игнорировать продукты с добавлением соевого протеина. Эта бобовая культура – ценный источник белка, она хорошо усваивается, не имеет специфического привкуса и хорошо сочетается с мясом. Немаловажный показатель – низкая стоимость колбасных изделий, приготовляемых с добавлением сои. К примеру, колбаса "Студенческая", сардельки "К завтраку", шпикачки "Пражские" АПК "МаВР" рассчитаны на потребителей с более низким уровнем дохода. Если же покупатель желает приобрести продукты без добавления сои, ему следует обратить внимание на их аналоги - колбасу "Докторская", шпикачки "Москворецкие", в которые, по рецептуре, идет только мясо и шпик. - Многим читателям наверняка будет интересно узнать, как появляются на свет новые сорта ваших продуктов? Есть ли такая профессия – колбасный дегустатор? - Мы постоянно сотрудничаем с несколькими отечественными фирмами, разрабатывающими рецептуры приготовления мясных продуктов. Если предложение кажется интересным, делается пробная партия. Как таковых специалистов-дегустаторов у нас нет, достаточно добровольцев из различных отделов компании. Кроме того, свою лепту вносят и специалисты, которым предстоит заниматься реализаций продукции. Здесь уже анализируется не только вкус, но и стоимость изготовления, предполагаемая конечная цена продукта. Бывает так, что по какой-либо причине приходится отказываться от выпуска той или иной колбасы. - Предполагаете ли вы выпустить что-то особенное текущей весной? - Со дня на день ожидается выход в торговую сеть колбасы "Российская", а также куриной жареной и сосисок "Люкс". Так что, вполне возможно, покупатели смогут попробовать их уже на праздниках. - В последнее время АПК "МаВР" выпустил немало элитных сортов продукции. Это дань моде или следование законам рынка? - У состоятельных людей спросом пользуются более дорогие виды продуктов. И мы идем навстречу просьбам покупателей, стараясь создать что-то особенное. Вот, к примеру, колбаса "Столичная" с легкой ноткой коньяка. Достигается это за счет того, что в фарш добавляется этот напиток гурманов. Особо отмечу – именно натуральный коньяк, а не ароматизаторы. Свои особенности есть у сервелата "Элитный" - это колбаса относится к твердым сортам, но, несмотря на это, буквально тает во рту, оставляя приятный вкус тонких копченостей. Так что сегодня каждый покупатель нашей фирменной продукции найдет себе товар по вкусу.

  • #2
    Правительственными наградами Хакасии отмечены лучшие представители агропромышленного комплекса региона. В числе награждённых — представители крупнейшего предприятия пищевой промышленности - АПК «МаВР».
    АН «Хакасия-Информ»:Лучших представителей сельскохозяйственной отрасли с праздником — Днём сельхозработника — поздравлял лично Глава Хакасии Виктор Зимин. Государственными наградами Республики Хакасия и ценными подарками от правительства республики были награждены руководители и работники сельскохозяйственных предприятий региона. Среди них и представитель крупнейшего агропромышленного комплекса республики - засольщик мяса и мясопродуктов Колбасного цеха АПК «МаВР» Ливенцев Андрей Николаевич.

    Министерством сельского хозяйства и продовольствия РХ к государстченным наградам Республики Хакасия представлен целый ряд работников предприятия. Почётными грамотами РХ награждены: ведущий технолог колбасного цеха Любовь Блинова, ведущий технолог цеха обвалки Ирина Григорьева, оператор автомата по производству полуфабрикатов Галина Сук, грузчик комплекса ПХОВС Фёдор Ященко, мастер колбасного цеха Оксана Боргоякова, начальник компрессорного цеха Александр Глухов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Николай Смирнов, инспектор по кадрам Лариса Цуранова. Благодарностями Республики Хакасия отмечены начальник колбасного цеха Андрей Бурнаков и резчик пищевой продукции Наталья Арама.

    Руководство АПК «МаВР» поздравляет своих работников с высокими наградами, и желает дальнейших успехов в работе на благо Хакасии.

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X