Announcement

Collapse
No announcement yet.

Курская область. "Стародворские колбасы" - старинные рецепты вкусной жизни

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Курская область. "Стародворские колбасы" - старинные рецепты вкусной жизни

    По всей России славятся традиционные продукты в бордовой оболочке с золотистой этикеткой. А многие ли знают, как появились эти колбасы, сосиски, мясные деликатесы, что лежат сегодня на витринах наших магазинов? Славная история одного колбасного дела уходит в далёкие времена.КОЛБАСА В БЕРЕСТЯНОЙ ГРАМОТЕ«Стародворские» мастера продолжают традиции русского колбасного дела, которые складывались веками.Упоминания о колбасах находят ещё в берестяных грамотах! Древнее дело колбасное, и сильное своими традициями.Во все времена колбасы имели похожий вид. Они и появились как засоленное и порубленное мясо, набиваемое в кишки. Древние славяне поджаривали набитые колбасы на костре, чтобы мясо дольше хранилось.Петровская Русь училась мастерству у европейцев.
    Немецкие умельцы привезли в Россию секреты колбасного ремесла, которые русские мастера переняли на свой лад. Так зародилось свое, настоящее колбасное дело России.Первые колбасные мастерские открывались при торговых лавках, а позже начали работу и настоящие колбасные заводики. Русские мастера подбирали рецепты, отзываясь на пожелания своих покупателей, – и вскоре колбасное дело Центральной России получило всеобщее признание. Почётным считалось использовать немецкие машины: громоздкие мясорубки и месилки, винтовые шприцы для набивки колбас. А секреты мастерства – рецепты приготовления – были свои, и передавались они из поколения в поколение.«Стародворские колбасы» – звучит вкусно!А ЧТО СЕГОДНЯ?Сегодня славное колбасное дело продолжают «Стародворские» мастера. Старинные мясорубки и шприцы теперь в музее. Их заменило высокотехнологичное оборудование, соответствующее европейским стандартам. Но настоящие старинные рецепты, которые бережно хранили и передавали, остались неизменными. «Стародворские колбасы» сохраняют линию исконных продуктов, известных своим качеством.В лучших деревенских традициях – использовать для составления колбасного фарша отборное мясо, ароматные специи. Разработка и созревание фарша, варка и копчение, а также хранение свежих изделий – все этапы приготовления «Стародворских колбас» контролируют высококлассные специалисты. Вкус, аромат, нежность и сочность будущих изделий во многом зависят от таланта мастера и точного следования традиционной рецептуре. Вот почему «Стародворские» такие вкусные!«Стародворские колбасы», приготовленные по старинным русским рецептам, отвечающие современным мировым стандартам качества, – это колбасы, вкус которых хранит добрые традиции.

  • #2
    Последние три года покупаем колбасы только Стародворские. Делаем бутерброды,печём с ним пиццу, жарим яичницу. Колбасы действительно вкусные. Бутерброды:батон или хлеб намазать майонезом, далее кладём дольки огурца, зелёный лук,ломтик сыра и сверху кладём колбасу.Мы часто используем Кремлёвский сервелат. Вкусно!!!

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X