Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мартовская плесень и девчонки - 20 лет вместе!

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Мартовская плесень и девчонки - 20 лет вместе!


    Побывав в странах Европы, можно встретить колбасы покрытые беловато-серой или зеленоватой плесенью. Как вам это? Хочется попробовать? Наверняка будет интересно узнать, как же изготавливают такие колбасы и не опасно ли их есть.
    "Благородная" белая плесень наносится на сырокопченые колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас.

    Причем эти бактериальные закваски представляют собой чистые (т.е. несмешанные), штаммы бактерий, которые культивируются и поставляются зарубежными производителями. Использование белой плесени подразумевает строгое соблюдение технологии и гигиены производства. Приобрести их можно у фирм, торгующих аддитивами.


    Белковых и каких-либо иных оболочек с благородной плесенью не существует. Существует лишь имитация плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку.

  • #2
    Даже не знал,что это плесень..Видел такие колбасы, но не придавал значения, эдакий такой налет "элитности" продукта что ли.. мраморная колбаса

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X