Announcement

Collapse
No announcement yet.

Строгое око госконтроля следит за рынком мяса

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Строгое око госконтроля следит за рынком мяса


    Каждая партия поставляемой из других стран мясной продукции должна будет иметь документ об отсутствии рактопамина.

    Как сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, в число стран, поставляющих такую животноводческую продукцию, входят США, Канада, Австралия, Бразилия и некоторые другие, передает agroobzor.ru.

    «В конце ноября мы можем ввести новые правила ввоза мяса из стран, использующих рактопамин. Животная продукция, содержащая рактопамин,— это серьезная проблема сейчас, и на международном рынке идет достаточно жесткая борьба — страны, применяющие его, «продавливают» стимулятор всеми средствами и настаивают на том, чтобы продукция с ним распространялась по всему миру»,— заявил Алексеенко.


    При этом он добавил, что российское ведомство солидарно с Европейским союзом (ЕС) в том, что продукция с рактопамином представляет опасность для человека, потому что отдаленные последствия по нему не изучены.

    По его словам, согласно новым правилам будет проверяться система контроля стран-экспортеров, а также требоваться госгарантии – каждая поставляемая в Россию партия мясной продукции будет сопровождаться справкой или другим документом о проведении лабораторных исследований на отсутствие рактопамина.

    «Думаю, что это все будет обсуждено достаточно скоро — этот вопрос будет обсужден с делегацией Бразилии 22–23 ноября»,— добавил он, передает "Аграрный сектор".

  • #2
    Так это что это, до этих пор был свободный ввоз и мы все это время ели мясо с рактопамином?

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X