Announcement

Collapse
No announcement yet.

Таможня дает добро. Новые правила ветеринарной сертификации от Евросоюза.

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Таможня дает добро. Новые правила ветеринарной сертификации от Евросоюза.


    Казахстанcкая сторона затронула проблемные вопросы, связанные с поставками импортного скота из Европы, а также касающиеся ветеринарной сертификации.

    Европейский союз (ЕС) представит для рассмотрения странами-членами Таможенного союза (ТС) список ветеринарных сертификатов ЕС-РФ, которые планируется использовать после 1 января 2013 года, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

    «Достигнута принципиальная договоренность о том, что Европейский союз представит для рассмотрения странами-членами ТС до 10 декабря список ветеринарных сертификатов ЕС-РФ, которые планируется использовать после 1 января 2013 года, а также список ветеринарных сертификатов, согласованных между отдельными странами ТС и ЕС», - указывается в информации, распространенной в пятницу.


    Как отмечается, 26-27 ноября этого года на Кипре состоялась встреча представителей ТС и ЕС, на которой были обсуждены технические вопросы разработки ветеринарных сертификатов, отличающихся от единых форм ветеринарных сертификатов Таможенного союза.

    В частности, казахстанcкая сторона затронула проблемные вопросы, связанные с поставками импортного скота из Европы, а также касающиеся ветеринарной сертификации.

    «Кроме того, стороны приступили к рассмотрению проектов ветеринарных сертификатов на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов, готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения, обсуждение которых планируется продолжить на следующей встрече», - говорится в сообщении.

    Между тем в ходе обсуждения странами ТС предложено внести дополнительный пункт, который содержит гарантии ветеринарных служб стран-членов ЕС о том, что экспортируемая в ТС продукция, а также кишечное сырье и оболочки произведены и переработаны исключительно на предприятиях стран-членов ЕС, имеющих право на экспорт в ТС данного вида продукции. В этой связи российская сторона отметила необходимость применения эквивалентного подхода в обеспечении безопасности поставляемой продукции при ее взаимных поставках.

    Кроме того, стороны обсудили применение системы TRASIS и технические вопросы ее использования для оптимизации процессов отслеживания продукции при взаимных поставках.

    Как сообщается, на встрече присутствовали представители всех стран-членов ТС, Евразийской экономической комиссии, генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO), а также стран-членов ЕС.
    Следующие переговоры намечены на конeц января - начало февраля 2013 года в Беларуси.
Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Smile :) Frown :( Confused :confused: Mad :mad: Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X