Announcement

Collapse
No announcement yet.

Эффективная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Эффективная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства

    ГК"Союзснаб": эффективная и рентабельная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства



    Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективную рецептуру вареной колбасы «Докторская оригинальная» с заменой мясного сырья 40% и использованием комплексной вкусо-ароматической добавки Докторская Del’ar 10.07.101 N.
    Вареные колбасы являются самыми популярными продуктами. Всем с детства хорошо знакомы вкусы «Докторской», «Молочной», «Любительской» колбас. При сохраняющемся стабильном спросе на эти виды вареной группы, их остро коснулась основная проблема мясоперерабатывающей промышленности сегодня - значительно возросшая цена на основное сырье. Многие отечественные производители оказались между «молотом» - изготовить вареные колбасы согласно высоким стандартам сформированных вкусовых традиций и качества фаршевой структуры, и «наковальней» - сохранить уровень себестоимости, позволяющий «быть в рынке», не взвинчивая отпускные цены. В этой связи возникла необходимость создания высоко рентабельного продукта с частичной заменой мясного сырья, сохранив при этом высокие органолептические и функциональные показатели.


    На примере рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов нашей компании с целью создания вкусного и рентабельного продукта. Данный продукт будет массово доступным по цене, и при этом достойным носить имя запомнившегося с детства вкуса «Докторской» колбасы.

    В состав эффективной рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» входит Комплексная добавка Докторская Del’Ar 10.07.101 N. Эта комплексная вкусо-ароматическая добавка для вареных колбас типа «Докторская, сосисок, сарделек с заменой мясного сырья до 40%. Вкусовое направление – кардамон, мускатный цвет. Используемые экстракты пряностей придают продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской».

    Основные преимущества использования данной добавки

     работает на рецептурах с заменой мясного сырья до 40%;

     придает продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской» с нотой кардамона;

     улучшает микробиологические характеристики готовых продуктов;

     не требует изменения технологического процесса при производстве колбасных изделий.

    Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, получают продукт с традиционным вкусом и ароматом колбасы «Докторской» с нотой кардамона.


  • #2
    В ГОСТе 23670-79 прописано наименование - “колбаса вареная докторская”. До 1985 года срок действия утвержденных ГОСТов ограничивался пятью годами, но с 1985 года все государственные стандарты бывшего Советского Союза получили статус “...без ограничения срока действия”. Поэтому в основном документе ГОСТа наименование колбас в редакции 1979 года будет сохраняться неопределенно долго.

    Comment


    • #3
      Без ГОСТов творят,что хотят.. ТУ всякие.. Чем уже только это мясо не заменяют! Пора бы запретить уже.

      Comment

      Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
      Auto-Saved
      Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Smile :) Frown :( Confused :confused: Mad :mad: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
      x
      Working...
      X