Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вино полусладкое красное Голицынские вина "Пино-Фран крымский"

Collapse
X
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Вино полусладкое красное Голицынские вина "Пино-Фран крымский"

    Терпкая малина в каждом глотке!
    Достоинства:
    вкусно, оригинально, легко пьется, не содержит ГМО.
    Недостатки:
    совершенно не сладкое, вопреки названию, не нравится консервант.
    Как обычно, мы с сестрой решили взять бутылочку вина на вечер пятницы. Захотелось познакомиться с маркой "Голицынские вина", купили за 280 рублей красное полусладкое сортовое вино "Пино-Фран крымский" - название по сорту винограда и месту его произрастания. Выпускается линейка "Евпаторийским заводом классических вин" с 2003 года, есть награды, но как-то до сих пор не приходилось сталкиваться с их продукцией.

    Бутылка - классическая бургундская 0,75 литра, зеленого цвета, с корковой пробкой.
    Цвет вина темно-рубиновый, легкий ягодный аромат. Сахар 30-45 г/дм, спирт 9-12%. Вкус просто необыкновенный! Терпкий, бархатистый, с нотками малины и гвоздики, с легкой горчинкой. Очень приятное послевкусие. И вопреки названию, никакой сладости в вине не чувствуется. Мне очень понравилось, выпил два бокала и сам не заметил, как - хотя, в общем-то, не любитель горьких вин. Это записываю в исключения. Просто пьешь и видишь крымское солнце, чернозем, секретную рецептуру князя Голицына, который и начал сажать эти виноградники... Вот сестра не разделила моего восторга, ей "Пино-Фран" показался очень горьким и, как следствие, невкусным. В любом случае, вино оригинальное, необычное, и заслуживает отзыва, всем рекомендую по случаю обязательно его продегустировать)

    Что нравится, вино не содержит ГМО. Что не очень нравится, в качестве консерванта использован оксид серы. Это газ, точно разрешен в России, Украине и странах Евросоюза как пищевая добавка, про остальные страны не знаю. Именно от него наутро после алкогольного возлияния часто болит голова. Способен вызывать аллергические реакции, особенно у астматиков, а так же разрушать в организме тиамин. В вине, конечно, маленькая концеетрация, но лучше перед употреблением бутылку откупорить и отставить на 20 минут, чтобы газ выдохся.

  • #2
    Оч понравилось ,но белое вкуснее.

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Smile :) Frown :( Confused :confused: Mad :mad: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X