Announcement

Collapse
No announcement yet.

Заговор мясокомбинатов и вертикаль власти

Collapse
X
  •  
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Заговор мясокомбинатов и вертикаль власти


    Арбитраж Москвы рассмотрит дело о сговоре мясокомбинатов по поставкам продукции силовикам.
    Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит иск ООО "Мясокомбинат "Гатчинский" и ООО "Мясокомбинат "Дубки" о признании незаконным решения ФАС РФ о сговоре производителей мясных изделий на торгах по поставкам продукции силовым структурам РФ.

    Ранее суд откладывал рассмотрение иска в связи с удовлетворением ходатайства ФАС об объединении в одно производство этого дела с несколькими другими подобными исками мясокомбинатов к антимонопольной службе. Суд привлек для участия в деле в качестве третьих лиц производителей мясных изделий, которые фигурировали в решении ФАС о нарушении на торгах.

    Истцы обжаловали в суде решение Федеральной антимонопольной службы РФ от 2 мая. Тогда ФАС России признала участников торгов на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны России, ФСО России, МВД России виновными в сговоре с целью поддержания цен на максимально высоком уровне.

    Как ранее уточнили агентству "Прайм" в пресс-службе ФАС, предметом расследования стали торги, которые проводись в июле 2009 года. Тогда государство закупило у поставщиков 845,92 тонны мясных изделий на общую сумму около 149,3 миллиона рублей.

    Дело было возбуждено по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. В ходе проверки эксперты ФАС установили, что между участниками торгов было заключено и реализовано соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне.

    В картеле приняло участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции. Это ООО "Камышинские Колбасы Соловьева", ЗАО "ФПК "Сырьевые ресурсы", ООО "Мясокомбинат "Дубки", ООО "Продторг", ОАО "ИКМА", ООО "Мясокомбинат "Гатчинский", ООО "Поволжский торговый дом", ОАО "Великолукский мясокомбинат", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "Агентство по материальным ресурсам", ООО "СПТК", ОАО "Брянский мясокомбинат", ООО "Бизнес-Системы", ООО "ТД Стрелец-М", ООО "Мясокомбинат Острогожский", ООО "Стандарт М", ООО "Прист", ЗАО "ЕТИРК Авиэйшн Рус", ООО "Продцентр", ООО "Липецкий пищевой комбинат".

    По информации антимонопольной службы, участники картеля будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Также ФАС России обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела о нарушении статьи 178 УК РФ (до семи лет лишения свободы) в отношении должностных лиц этих организаций.

  • #2


    Это не заговор Великолукского мясокомбината и прочих – губернатор о программе по замещению свиней в личных хозяйствах на других животных

    Принятая летом 2014 года программа по переводу личных подсобных хозяйств области, специализирующихся на свиноводстве, на альтернативные виды животных – мера, разработанная для снижения риска распространения вируса АЧС, и не более. Об этом заявил сегодня на встрече с редакторами СМИ глава региона Андрей Турчак.
    «Иначе было нельзя, потому что АЧС распространялась с огромной скоростью. Такие же ситуации были в восьмидесятые, в шестидесятые годы – ужасная свиная чума в южных регионах. Есть примеры на Западе – вся Испания перешла на промышленное свиноводство из-за угрозы АЧС. Так что это не заговор Великолукского мясокомбината, «Идаванга», Шелонского мясокомбината или Братчикова», - сказал глава региона и напомнил, что Псковская область – один из немногих регионов, где населению в случае отказа от разведения свиней предлагается компенсация.
    «Сейчас фермеры горячо обсуждают введение повышенных требований к содержанию животных в личных подсобных хозяйствах, которые ведут к резкому росту расходов. Я думаю, какие-то смягчающие поправки в этом отношении появятся», - пообещал также губернатор.

    Comment

    Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
    Auto-Saved
    Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Big Grin :D Mad :mad: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
    x
    Working...
    X