Announcement

Collapse
No announcement yet.

«Черкизово» запустила вторую линию по производству ветчин и деликатесов

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • «Черкизово» запустила вторую линию по производству ветчин и деликатесов

    Группа «Черкизово» запустила вторую линию по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт» в г. Правдинск



    19 ноября состоялось торжественное открытие второй линии по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт», расположенном в г. Правдинск Калининградской области и входящем в Группу «Черкизово».
    В церемонии открытия приняли участие председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы Сергей Михайлов, заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный и представители администрации г. Правдинск.

    Благодаря запуску второй линии производственная мощность предприятия увеличилась до 1500 тонн продукции в месяц.



    Сегодня завод производит продукцию под брендом «Черкизовский», которая отличается высоким качеством и заслуженно пользуется доверием покупателей не только в Калининградской области, но и по всей России.

    Мясокомбинат ООО ПКО «Отечественный продукт», основанный в г. Правдинск Калининградской области в 1999 году, был приобретен Группой «Черкизово», лидером отечественного рынка мясопереработки, осенью 2010 года. На момент сделки производство на ПКО «Отечественный продукт» не функционировало с 2007 г., в его штате числилось два сотрудника.

    В течение двух лет по инициативе и за счет средств Группы «Черкизово» на предприятии была начата коренная модернизация, в частности было установлено современное высокотехнологичное оборудование фирмы TRAVAGLINI (Италия), крупнейшего мирового производителя техники для мясоперерабатывающего производства, а количество сотрудников увеличилось в сто раз.

    Общие инвестиции в этот проект составили более 15 миллионов долларов США и на сегодняшний день ПКО «Отечественный продукт» – флагманское предприятие Группы.

    В ходе встречи с губернатором Калининградской области, предварившей церемонию открытия, председатель совета директоров Группы Игорь Бабаев и генеральный директор компании Сергей Михайлов, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между Группой «Черкизово» и областью.

    Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев отметил, что очень рад тому, что диалог с администрацией Калининградской области налажен. Он также подчеркнул, что открытием второй линии по производству колбас и деликатесов, потенциал ПКО «Отечественный продукт» не исчерпывается.

    Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Помимо увеличения мясоперерабатывающих мощностей по Группе, другим преимуществом Калининградского проекта является расположение завода в свободной экономической зоне, которая обладает таможенными преференциями. Это способствует более эффективной реализации товаров с высокой добавленной стоимостью в России. Мы создали действительно передовое и современное предприятие и по праву гордимся этим».

    Николай Цуканов, губернатор Калининградской области заявил: «Открытие второй линии мясокомбината Группы «Черкизово» – важное событие не только для Правдинского района, но и для всей Калининградской области. Сельское хозяйство для регионального правительства является одним из приоритетных направлений развития экономики. Региональные и муниципальные власти сделают все, что от нас зависит, для того, чтобы проект развивался».

    О Группе «Черкизово»

    ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

    В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль — 147,8 млн долл.

    Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

    Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Big Grin :D Mad :mad: Wink ;) Stick Out Tongue :p Confused :confused: Smile :) Frown :( Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X