Announcement

Collapse
No announcement yet.

Торговое положение Великобритании на рынке говядины в ЕС

Collapse
X
  •  
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Торговое положение Великобритании на рынке говядины в ЕС

    Каждый год Великобритания экспортирует свыше 100 000 тонн свежей или замороженной говядины, и большинство этих поставок осуществляется в другие государства-члены ЕС. Девять из десяти крупнейших экспортных направлений по объему для британского продукта - страны ЕС. Первые четыре из них, Ирландия, Нидерланды, Франция и Италия составляют 70% от общего количества экспортируемой говядины из Великобритании, но есть также ряд небольших рынков, куда Великобритания также поставляет свою продукцию.

    Экспорт британской говядины по странам



    Ирландия является крупнейшим импортером британской говядины, закупившим более 36 000 тонн в 2016 году, что почти не изменилось за последние четыре года. Эти данные по импорту предоставила сама Ирландия, которая также показала, что около 40% говядины было импортировано в виде туш, предназначенных для дальнейшей обработки. Великобритания поставила более 90% ирландского импорта говядины в 2016 году, что подчеркивает особые отношения между этими странами.

    Нидерланды являются вторым по величине импортером свежей и замороженной говядины в Великобритании и в 2016 году закупили 26,4 тыс. тонн. Свежая говядина составила 17 тыс. тонн в этом импорте, из которых почти 9 тыс. тонн были поставлены в виде туш для дальнейшей переработки.

    Французский импорт говядины составил 244 000 тонн в 2016 году, из которых доля Великобритании составляла около 3,5%. В последние годы торговля Великобритании с Францией была относительно стабильной, и аналогичную историю можно наблюдать в Италии, где Великобритания поставляет около 1% импортируемой говядины.

    Несмотря на то, что Польша считается растущим экспортером мяса, Польша является рынком, где продукция из Великобритании присутствует в течение ряда лет, хотя и в скромных объемах. В 2016 году доля Великобритании в польском импорте говядины составила 9%, или около 2400 тонн. Другим рынком, который хотя и был небольшим, но показал значительный рост в процентном выражении, стала Испания, удвоившая импорт британской говядины по сравнению с 2015 годом до 2 900 тонн.

    Нынешняя слабость фунта стерлингов помогает британскому экспорту конкурировать в ЕС и в других странах, но как долго это будет продолжаться, это будет в значительной степени зависеть от будущего развития обменных курсов. Тем не менее, это дает Великобритании возможность выходить на новые рынки сбыта и развивать уже существующие.

    Источник: Meatinfo
Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
Auto-Saved
Mad :mad: Stick Out Tongue :p Wink ;) Big Grin :D Embarrassment :o Smile :) Frown :( Confused :confused: Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insert: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
x
Working...
X